Новости / Главная лента новостей / В Кремле назвали непозволительными ультиматумы США Турции по С-400
22 мая 2019, 20:11

В Кремле назвали непозволительными ультиматумы США Турции по С-400

@i_b75, twitter.com


В Кремле прокомментировали сообщения СМИ об ультиматуме Турции со стороны США по сделке о покупке Анкарой российских ЗРК С-400. С таким заявлением выступил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в беседе с журналистами.

 

По словам Пескова, в вопросе о ходе сделки о поставке турции С-400 российская сторона исходит из прежних заявлений турецких властей о завершенности данной сделки. Пресс-секретарь уточнил, что сделка реализуется. Известно, что ранее на телеканале CNBC со ссылкой на свои источники сообщили, что власти США поставили Турции ультиматум. А именно, турецкой стороне предлагается в течение двух недель отказаться от покупки российских ЗРК С-400. Отмечалось, что в противном случае власти США исключат Турцию из программы F-35.

 

Песков заявил, что в Кремле к данному шагу относятся «чрезвычайно негативно». По его словам,подобные ультиматумы «непозволительны». Ранее турецкие власти также заявляли о намерении завершить сделку по поставкам С-400. Первая партия российской системы ПВО должна прибыть уже в июле.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Турция выступила против попыток разжечь споры вокруг покупки С-400.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события