Новости / Главная лента новостей / Великобритания и Канада ввели санкции против Лукашенко и его окружения
29 сентября 2020, 19:19

Великобритания и Канада ввели санкции против Лукашенко и его окружения

kremlin.ru


Власти Великобритании ввели санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко, его старшего сына Виктора, главы МВД республики Юрия Караева, главы президентской администрации Игоря Сергеенко и четырех других высокопоставленных представителей белорусских властей. Об этом сообщается в заявлении министра иностранных дел Великобритании Доминика Рааба, опубликованном во вторник, 29 сентября.

 

Согласно опубликованному сообщению, ограничительные меры против белорусского руководства включают арест активов и запрет на въезд на территорию Великобритании. как отметил глава британского дипведомства, схожие санкции в отношении белорусских представителей власти ввели также власти Канады. В сообщении британского МИД указано, что «мы не признаем результатов сфальсифицированных выборов».

 

Помимо этого, в заявлении отмечается, что «мы призываем к ответу тех, кто несет ответственность за применение насилия против народа Белоруссии, и будем стоять на страже наших демократических ценностей и прав человека». Стоит отметить, что помимо указанных лиц в санкционный список включены заместитель главы МВД страны Александр Барсуков, командующий внутренними войсками Юрий Назаренко, заместитель командующего внутренними войсками МВД Хазалбек Атабеков, командир ОМОНа ГУВД Мингорисполкома Дмитрий Балаба. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что президент Франции призвал Лукашенко уйти с поста главы государства.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров