Новости / Главная лента новостей / Президент Ирана представил проект «бюджета сопротивления» санкциям США
8 декабря 2019, 13:29

Президент Ирана представил проект «бюджета сопротивления» санкциям США

TheDigitalArtist, pixabay.com


Президент Ирана Хасан Роухани представил на рассмотрение парламента законопроект «бюджета сопротивления» санкциям США на следующий финансовый год, который начнется в марте 2020 года. Об этом в воскресенье, 8 декабря, сообщается на сайте главы государства.

 

Согласно опубликованному сообщению, Роухани заявил, что «в следующем году, как и в этом, наш бюджет – это бюджет противодействия и сопротивления санкциям». Он отметил, что бюджет был разработан с учетом ухода от опоры на нефтяные доходы в условиях тяжелейших американских санкций. Политик напомнил также, что иранская сторона рассчитывает получить кредит от России в пять миллиардов долларов.

 

Известно, что в прошлом году США в одностороннем порядке вышли сделки с Ираном по ядерной программе, а также возобновили и ввели ряд новых антииранских санкций. До 2 мая 2019 года для КНР, Италии, Индии, Японии, Греции, Турции, Тайваня, Республики Корея действовали исключения для закупки определенных объемов иранской нефти. Однако действие этих исключений не было продлено, что свело экспорт иранской нефти к нулю.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Иран просит у России кредит на 5 миллиардов долларов на создание и модернизацию трех электростанций.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события