Новости / Главная лента новостей / В Госдуме предложили дополнительно проиндексировать пенсии и зарплаты
21 марта 2020, 15:09

В Госдуме предложили дополнительно проиндексировать пенсии и зарплаты

Maria_Domnina, pixabay.com


Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов выступил с инициативой провести дополнительную индексацию пенсий и зарплат работников учреждений и предприятий всех форм собственности. Об этом сообщается в пресс-службе партии в субботу, 21 марта.

 

Согласно опубликованному сообщению, Миронов выразил мнение, что данные меры помогут смягчить последствия снижения курса рубля и пандемии коронавируса. По словам политика, девальвация рубля и рост цен – это серьезный вызов для россиян и бизнеса, его нельзя разрешить полумерами и предлагаемой властями «точечной поддержкой».

 

Помимо этого, Миронов отметил необходимость предпринять «решительные шаги, которые скажутся на благосостоянии всего населения». Он продолжил, что одним из таких шагов должна стать внеочередная индексация зарплат и пенсий работникам учреждений и предприятий всех форм собственности. Лидер справороссов также акцентировал внимание на том, чтобы внеочередная индексация была проведена без привязки к ежегодной индексации зарплат работников бюджетной сферы и предусмотренному Трудовым кодексом повышению зарплат на величину инфляции.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что социальные пенсии проиндексируют на 6,1%.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события