Новости / Главная лента новостей / Федор Конюхов пережил 12-балльный шторм в Тихом океане
24 марта 2019, 15:27

Федор Конюхов пережил 12-балльный шторм в Тихом океане

@hamIet_ru, twitter.com


Российский путешественник Федор Конюхов пережил двенадцатибалльный шторм в Тихом океане во время одиночной кругосветной экспедиции. Об этом в воскресенье, 24 марта, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на руководителя штаба экспедиции и сына путешественника Оскара Конюхова.

 

По информации агентства, Федор Конюхов впервые попал в шторм в двенадцать баллов «на весельной лодке «Акрос» за все время своих походов на веслах через Атлантический, Тихий и Южный океаны». По данным системы глобального прогнозирования погоды, в районе нахождения лодки Конюхова наблюдались волны высотой до восьми метров и длиной до трехсот пятидесяти метров, которые двигались со скоростью около девяноста километров в час. Уточняется, что путешественник находится в двух тысячах трехстах километрах от мыса Горн, и в настоящее время шторм уже идет на спад. 

 

Как рассказали агентству в штабе экспедиции, в течение этих семи дней Федору Конюхову предстоит преодолеть четыре шторма подряд с короткими перерывами в двенадцать-пятнадцать часов. Кроме того, волны высотой до шести метров будут сопровождать поход до следующего четверга. Известно, что в период с 2018 по 2020 годы Конюхов намерен совершить одиночный поход вокруг света на весельной лодке. К настоящему времени еще никому не удавалось пересечь Юный океан и обогнуть мыс Горн на такой лодке.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что француз отправился в путешествие через Атлантику в бочке.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события