Новости / Главная лента новостей / Правительство России продлило режим уничтожения санкционных товаров
23 августа 2019, 16:24

Правительство России продлило режим уничтожения санкционных товаров

dimitrisvetsikas1969, pixabay.com


Правительство России продлило срок действия правил уничтожения сельскохозяйственной продукции, продовольствия и сырья, которые запрещено ввозить на территорию России в рамках действия контрсанкций. Об этом следует из соответствующего постановления, опубликованного на официальном портале правовой информации в пятницу, 23 августа.

 

Согласно опубликованному документу, срок действия правил уничтожения санкционной продукции продлен до 31 декабря 2020 года. В списке стран происхождения такой продукции, продовольствия и сырья указаны США, страны Евросоюза, Лихтенштейн, Канада, Исландия, Австралия, Черногория, Норвегия, Албания, Украина. Известно, что соответствующее постановление вступило в силу 31 июля 2015 года.

 

Известно, что с 2015 года продукция из указанных стран, незаконно ввезенная на территорию России, подлежит уничтожению. По данным Россельхознадзора, за время действия продуктового эмбарго было уничтожено более тридцати двух тысяч тонн продукции животноводства и растительного происхождения.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что бывший мэр Таллина попросил отменить антироссийские санкции после сожжения кильки в России.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события