Новости / Главная лента новостей / Россия и Турция договорились о созыве рабочей группы по Идлибу
15 мая 2019, 16:52

Россия и Турция договорились о созыве рабочей группы по Идлибу

OpenClipart-Vectors, pixabay.com


Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу объявил о создании рабочей группы Турции и России по ситуации в сирийской провинции Идлиб. Об этом глава турецкого внешнеполитического ведомства сообщил в среду, 15 мая, выступая перед журналистами в Анкаре.

 

В ходе выступления Чавушоглу заявил, что ранее осудил ситуацию в Идлибе с главой российского МИД Сергеем Лавровым. Он также напомнил, что два дня назад президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, также по вопросу о ситуации в сирийской провинции. Чавушоглу добавил, что что стороны договорились о создании рабочей группы по Идлибу. Глава ведомства акцентировал внимание на том, что работа в этом направлении будет усилена.

 

Кроме того, министр иностранных дел Турции обвинил сирийские власти в нарушении перемирия в Идлибе. Он заявил, что «атаки режима, которые не отвечают духу соглашения в Астане, должны быть остановлены». Чавушоглу продолжил, что «в то время, когда мы достигли достаточных успехов по Астане, режим сводит их на нет». По словам главы ведомства, «чтобы это все закончить, нужно, чтобы рабочая группа по Идлибу начала работать как можно раньше». 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Путин и Эрдоган обсудили ситуацию в Идлибе.



ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми