Новости / Главная лента новостей / Глава ПАСЕ: Россию пригласили на июньскую сессию в порядке исключения
24 июня 2019, 18:33

Глава ПАСЕ: Россию пригласили на июньскую сессию в порядке исключения

@PACE_News, twitter.com


Глава ПАСЕ Лилиан Мори Паскье заявила, что приглашение российской делегации для участия на июньской сессии организации носит исключительный характер. Об этом политик сообщила в понедельник, во время открытия летней сессии Ассамблеи.

 

Во время выступления Паскье указала, что комитет по правилам и процедурам ПАСЕ подготовил доклад и соответствующий проект резолюции. Эти документу планируется рассмотреть во второй половине дня. По ее словам, «комитет предлагает разрешить в порядке исключения парламентам, которые в настоящее не представлены в ассамблее представить полномочия своих делегаций в ходе июньской части нашей сессии». Она также уточнила, что речь идет о России, а также Боснии и Герцеговине.

 

Кроме того, глава ПАСЕ добавила, что комитет не ставит под сомнение возможность оспаривания полномочий делегаций, предусмотренную уставом Ассамблеи. По информации «РИА Новости», если данная резолюция будет принята в нынешнем варианте, то российская делегация в тот же день подаст заявку на участие в работе июньской сессии.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что несколько стран выступили за возвращение РФ в ПАСЕ.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события