Новости / Главная лента новостей / Трамп назвал условия, при которых США введут пошлины на импортную нефть
6 апреля 2020, 15:46

Трамп назвал условия, при которых США введут пошлины на импортную нефть

skeeze, pixabay.com


Президент США Дональд Трамп заявил, что власти Штатов готовы ввести значительные пошлины на импортируемую нефть, если ситуация на мировом энергетическом рынке не нормализуется. Об этом глава государства сообщил на брифинге в Белом доме в воскресенье, 5 апреля.

 

Выступая перед прессой, Трамп прокомментировал положение на глобальном топливном рынке, а также шаги России и Саудовской Аравии, касающиеся добычи нефти, заявив, что «если они не поладят, то я бы это сделал. Да, я бы ввел пошлины. Очень существенные пошлины». При этом Трамп выразил мнение, что «не думаю, что мне придется, так как Россия не получает пользу от этой [ситуации]. И Саудовская Аравия не получает от этого пользу».

 

Помимо этого, президент США добавил, что вводить импортные пошлины на нефть США позволяет превращение в нетто-экспортера сырья. По его словам, «потому что мы теперь независимы [от поставок энергоресурсов из-за рубежа], у нас есть собственная нефть». Трамп указал, что с одной стороны, доволен низкими ценами на нефть и горючее, с другой, сложившаяся ситуация нанесла мощнейший удар по нефтедобывающей отрасли США.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что президент РФ допустил возможность сокращения добычи нефти.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события