Новости / Главная лента новостей / В Роскосмосе нашли способ, как делать спутники «невидимыми»
17 августа 2019, 10:30

В Роскосмосе нашли способ, как делать спутники «невидимыми»

twitter.com

Государственная корпорация «Роскосмос» запатентовала способ маскировки космических аппаратов от наблюдения оптическими средствами. Сведения о получении патента содержится в базе Федеральной службы по интеллектуальной собственности.

В описании изобретения сказано, что оно может быть использовано для снижения заметности космических аппаратов в видимом диапазоне спектра, рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн.

Российские специалисты предложили покрывать космические спутники специальной воздушно-пузырчатой пленкой, которая рассеивает свет. При осуществлении наблюдения с Земли видимость объекта сокращается в десять и более раз.

Данную маскировку планируют использовать на объектах, расположенных на высоте более 10-20 тысяч километров. На этих высотах применяют оптическое наблюдение, так как радиолокационные средства наблюдения в этих условиях становятся малоэффективными.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события