Новости / Главная лента новостей / В Пентагоне придумали новый способ бомбардировки
30 мая 2020, 16:05

В Пентагоне придумали новый способ бомбардировки

vk.com

Американские военные провели испытания системы CLEAVER, которая представляет собой сбрасываемую платформу для применения авиабомб с военно-транспортных самолетов, пишет РИА Новости со ссылкой на издание The Drive.

Сами американские военные специалисты охарактеризовали данную разработку как дальнобойное высокоточное оружие для уничтожения движущихся и стационарных целей.

Первые испытания состоялись еще в январе на базе транспортников C-130 Hercules и С-17 Globenaster, рассказал «Стране Советов» эксперт on-line. Точный метод применения CLEAVER пока неясен. Предполагается, цель ее создания – возможность использовать транспортные самолеты в качестве ударных.

К платформе крепятся новейшие боеприпасы. Затем система сбрасывается с самолета, а бомбы благодаря хвостовому оперению и раскрывающимся в полете крыльям планируют на значительные расстояния.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события