Новости / Главная лента новостей / В МИД Украины назвали условия отмены блокады Донбасса
22 сентября 2019, 15:30

В МИД Украины назвали условия отмены блокады Донбасса

 

ok.ru

Условия снятия блокады с Донбасса озвучил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко. В интервью изданию «Европейская правда» он заявил, что для этого необходимо перевести под контроль Киева предприятия, которые были национализированы самопровозглашенными республиками.

По мнению Пристайко, в магазинах Донбасса должна стоять ряженка украинского производства, а не белорусского или российского. Он также добавил, что Украина готовится заменить приказ о списке товаров, которые разрешено перевозить через линию соприкосновения.

Эксперт онлайн напомнил «Стране Советов», что с 2015 года киевские власти ввели пропускной режим  с неподконтрольными украинскому правительству территориями на Донбассе. Въехать или выехать из самопровозглашенных ДНР и ЛНР можно только через пункты пропуска либо через территорию России.

Наблюдатели ОБСЕ заявляли, что транспортная и экономическая блокада ведет к гуманитарной катастрофе в регионе, и призывали открыть больше пунктов пропуска.

 


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события