Новости / Главная лента новостей / Мещанский суд запретил информировать об амулетах от коронавируса
29 октября 2020, 17:59

Мещанский суд запретил информировать об амулетах от коронавируса

KlausHausmann, pixabay.com


Мещанский суд Москвы запретил распространение в интернете информации о продаже оберегов и амулетов против коронавируса. Об этом в четверг, 29 октября, сообщили в пресс-службе столичной межрегиональной транспортной прокуратуры, пишет «Страна советов».

 

По сообщению ведомства, ранее сотрудники Московско-Рязанской транспортной прокуратуры обнаружили в интернете сайт с объявлениями о продаже «оберегов, амулетов, браслетов и иных изделий защиты от коронавирусной инфекции». В ведомстве сочли, что такие объявления могут служить «потенциальной угрозой жизни и здоровью граждан, а также безопасности государства».

 

Указано, что прокурор попросил суд признать эту информацию запрещенной «вследствие нарушения требований к распространению названных товаров». Суд удовлетворил данный данный иск. Данное решение направлено в Роскомнадзор.

 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что у российских летучих мышей нашли коронавирусы.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров