Новости / Главная лента новостей / Путин поддержал отмену банковских комиссий при оплате ЖКХ
18 февраля 2020, 19:04

Путин поддержал отмену банковских комиссий при оплате ЖКХ

FirmBee, pixabay.com


Президент России Владимир Путин поддержал инициативу об отмене банковских комиссий при оплате жилищно-коммунальных услуг. Об этом во вторник, 18 февраля, сообщается в пресс-службе Кремля.

 

Согласно опубликованному сообщению, с таким предложением выступил лидер фракции «Единая Россия» Сергей Неверов. Политик, в частности, отметил, что «банки этого, наверное, категорически не хотят, но это было бы справедливо, потому что люди делают обязательные платежи, а им, помимо того что указано, еще дополнительно начисляется комиссия». Неверов также добавил, что дополнительная финансовая нагрузка в виде банковских комиссий вызывает возмущение добросовестных плательщиков, в первую очередь речь идет о пенсионерах.

 

Кроме того, политик указал, что в «Единой России» уже проработали вопрос об отмене этих комиссий, обсудили его с Центробанком и готовы сделать соответствующие предложения. Стоит отметить, что глава государства в свою очередь назвал банковские комиссии при оплате ЖКХ «квазинагрузкой». Известно, что на данный момент комиссия составляет от 0,5 до 2% независимо от способа совершения платежа.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Госдуме предложили ввести скидки на услуги ЖКХ.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события