Новости / Главная лента новостей / Генассамблея ООН: О чем говорили лидеры России, США и Китая
23 сентября 2020, 09:20

Генассамблея ООН: О чем говорили лидеры России, США и Китая

twitter.com

Юбилейная 75-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН прошла в дистанционном видеоформате, пишут «Известия». Наибольший интерес мирового сообщества вызвали выступления трех самых влиятельных лидеров стран - РФ, США и КНР.

Главным тезисом речи американского лидера стало антикитайское направление его политики и пренебрежительное отношение к самой Организации Объединенных Наций. Трамп еще раз подчеркнул, что поскольку его страна является крупнейшим источником финансирования ООН, то последняя должна подчиняться политике Вашингтона.

Речь Си Цзиньпина была посвящена самым острым проблемам текущего момента (в первую очередь, разумеется, мировой борьбе с COVID-19) и выдержана в привычно взвешенном тоне, рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн.

Президент РФ Владимир Путин говорил о значимости роли ООН в поддержании стратегической стабильности на планете, о недопустимости искажения истории, о необходимости сохранения контроля над вооружениями и, разумеется, о важности коллективных международных усилий в борьбе с эпидемией коронавируса и ее социально-экономическими последствиями.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров