Новости / Главная лента новостей / Порошенко: приходы перейдут в «новую церковь»
17 января 2019, 18:08

Порошенко: приходы перейдут в «новую церковь»

president.gov.ua, wikipedia.org

Президент Украины Петр Порошенко сообщил о принятии нового закона об изменении юрисдикции религиозных общин на Украине. По его словам, этот закон позволит избежать кровопролития при переходе приходов в «новую церковь».

Этот закон был принят Верховной радой только со второй попытки. Это решение поддержали 229 парламентариев, при необходимом минимуме в 226 голосов, рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн.

В последнее время появилось много сообщений о силовом захвате храмов канонической УПЦ из разных регионов страны. При этом, светские власти в Киеве неоднократно повторяли, что не намерены вмешиваться в дела церкви, но делают это постоянно.

Порошенко выступил в ходе молебна в Свято-Михайловском кафедральном соборе в Житомире и заявил, что принят закон, который определит механизм перехода приходов по всей стране в «новую церковь». «Для чего это делается? Для того, чтобы не пролилась кровь. Закон должен все регулировать», - сказал украинский лидер. Трансляция его выступления велась на его странице в Facebook.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события