Новости / Главная лента новостей / Трамп: Москва и Эр-Рияд в ближайшие дни договорятся о ценах на нефть
2 апреля 2020, 13:52

Трамп: Москва и Эр-Рияд в ближайшие дни договорятся о ценах на нефть

skeeze, pixabay.com


Президент США Дональд Трамп выразил мнение, что в ближайшее время Россия и Саудовская Аравия выработают решение по ценам на нефть. Об этом политик сообщил в среду, 1 апреля, в беседе с журналистами в Белом доме.

 

Выступая перед прессой, Трамп указал, что «Россия, Саудовская Аравия, думаю, что они выработают что-то в ближайшие несколько дней… Потому что это очень плохо для России и очень плохо для Саудовской Аравии. Так что, думаю, они договорятся». Он также добавил, что ранее провел телефонные переговоры с лидерами двух стран, назвав «очень хорошим» разговор с президентом России Владимиром Путиным.

 

Известно, что с начала марта по причине замедления спроса на рынке нефтяные котировки снизились почти в два раза. Это стало следствием пандемии коронавируса, а также исчерпания соглашений ОПЕК+. 6 марта страны-участницы этого объединения не смогли договориться об изменении параметров сделки, продлить ее также не удалось. В результате с 1 апреля оказались сняты ограничения на добычу нефти в странах прежнего альянса.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Трамп сообщил о планах США начать нефтяные переговоры с Россией и Саудовской Аравией.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события