Новости / Главная лента новостей / Эрдоган: вопрос с поставками С-400 в Турцию закрыт
13 июня 2019, 12:20

Эрдоган: вопрос с поставками С-400 в Турцию закрыт

kremlin.ru

Турецкий президент Тайип Эрдоган выступил в Анкаре и подтвердил, что вопрос с поставками российских зенитных ракетных систем С-400 закрыт. Его выступление транслировал телеканал NTV, пишет ТАСС.

В частности, Эрдоган сказал, что Турция «не приобретает С-400, она уже их купила». Поставки С-400 в Турцию должны начаться уже в следующем месяце, сообщил «Стране Советов» эксперт on-line.

Кроме того, турецкий лидер добавил, что Турции не нужны ничьи разрешения на действия в оборонной сфере. Он отметил, что правительство Турции обращалось к властям США с просьбой продать им системы обороны, но Конгресс США отказал им.

Также Эрдоган заявил, что в ближайшее время Турция совместно с Россией планируют начать совместное производство С-400. «Мы заключили контракт на покупку С-400 не только из-за подходящей стоимости, но и из-за возможности их совместного производства», - сказал глава Турции.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события