Новости / Главная лента новостей / Бывшая глава МИД Австрии рассказала о проблемах мировой дипломатии
5 декабря 2019, 11:02

Бывшая глава МИД Австрии рассказала о проблемах мировой дипломатии

TheDigitalArtist, pixabay.com


Бывшая министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль заявила, что мировая дипломатия сильно сдала позиции. Об этом политик сообщила в интервью «РИА Новости», опубликованном в четверг, 5 декабря.

 

В беседе с агентством Кнайсль рассказала, что в настоящее время завершает свою книгу о дипломатии. П ее словам, «за короткий период пребывания на посту министра иностранных дел я, конечно, успела заметить, что дипломатическое ремесло, к моему большому сожалению, сильно сдало позиции, причем повсюду». Она продолжила, что «нет настоящего разговора, когда смотрят друг другу в глаза, когда ведут диалог».

 

Кроме того, Кнайсль указала, что во время двусторонних встреч зачитываются только заготовленные «сценарии», а речи о диалоге и дипломатии нет. Она отметила, что на конференциях и многосторонних встречах такой подход еще больше бросается в глаза. При этом она указала, что «самые интересные беседы, которые мне довелось вести, были, в том числе, с министром иностранных дел Лавровым и президентом Путиным. Говоря с ними, имеешь дело с людьми, у которых большой профессиональный и жизненный опыт. Это значит, что они могут давать оценку вещам, а не привязываться к бумагам, они ведут этот разговор, а это и есть самое главное в дипломатии».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что президент Австрии согласился с Макроном о «смерти мозга» НАТО.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события