Новости / Главная лента новостей / Меркель: проект «Северный поток-2» приостановить не получится
16 мая 2019, 16:11

Меркель: проект «Северный поток-2» приостановить не получится

 

Presidential Press and Information Office, wikipedia.org

Канцлер Германии Ангела Меркель оценила возможности приостановки газового проекта «Северный поток-2». Она утверждает, что новая газовая директива Евросоюза не окажет никакого влияния на строительство этого газопровода, проект уже практически утвержден.

Меркель отметила, что Еврокомиссия может получить больше возможностей для опротестования некоторых моментов, благодаря новой Газовой директиве. «Но воспрепятствовать реализации проекта «Северный поток-2» у них не получится», - добавила немецкий канцлер.

По словам Меркель, ключевым моментом в этом проекте является участие Украины в качестве транзитера газа, сообщил «Стране Советов» эксперт on-line. Вчера власти Австрии заявили, что страна и компания OMV не собираются выходить из этого проекта.

Ранее сенат США заявил о своем намерении рассмотреть законопроект о введении санкций против компаний, участвующих в реализации российских газопроводов, в том числе и «Северного потока-2».

 



ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми