Новости / Главная лента новостей / Премьер-министр Польши рассказал, что Варшаве не нравится в России
4 августа 2020, 10:14

Премьер-министр Польши рассказал, что Варшаве не нравится в России

kaboompics, pixabay.com


Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что в стране нет жестких антироссийских настроений, однако Варшаве не нравятся проекты вроде «Северного потока – 2». Об этом во вторник, 4 августа, сообщается на портале Biznes Alert.

 

По информации издания, Матеуш Моравецкий, в частности, подверг критике позицию Германии по поводу строительства российского газопровода. Политик добавил, что в польском парламенте внутри правящей партии существуют разные мнения мнения по поводу отношений с ФРГ, однако Варшава, как отметил глава правительства, «не приемлет «Северный поток – 2».

 

Помимо этого, как указал Моравецкий, он не считает, «что у нас в Польше царит жесткая антироссийская риторика. Однако есть некоторые вопросы, которые нам не нравятся, например, «Северный поток – 2». Политик добавил, что по мнению польской стороны, европейские деньги для этого газопровода будут спонсировать российское оружие. По его словам, проект газопровода позволит Москве отрезать Украину от поставок газа в Европу, а после делать с этой страной «все, что захочется».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что из-за «Северного потока – 2» Польша оштрафовала «Газпром».


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события