Новости / Главная лента новостей / Китай отказался обсуждать с Россией и США проблемы вооружения
23 августа 2019, 15:01

Китай отказался обсуждать с Россией и США проблемы вооружения

TheDigitalArtist, pixabay.com


Постоянный представитель Китая при ООН Чжан Цзюнь заявил, что китайская сторона не планирует участвовать в трехсторонних переговорах о контроле над вооружениями и ядерном разоружении. Об этом дипломат сообщил в четверг, 22 августа, во время выступления на заседании Совета Безопасности ООН, созванного по инициативе Китая и России.

 

В ходе выступления Чжан Цзюнь указал, что «Китай неоднократно ясно излагал свою позицию по переговорам о контроле над вооружениями». По словам дипломата, «в настоящее время Китай не заинтересован в так называемых трехсторонних переговорах по контролю над вооружениями и не будет принимать в них участие». Он также добавил, что власти США не должны размещать новые ракеты малой и средней дальности в Азиатско-Тихоокеанском регионе. 

 

В связи с этим дипломат выразил надежду, что американская сторона проявит «сдержанность и рациональный подход» в вопросе попыток США развернуть свои ракеты средней и меньшей дальности наземного базирования в АТР. Кроме того, постпред КНР в ООН обратил внимание на то, что китайские ракеты такого типа «находятся на территории страны, предназначены только для обороны и не представляют угрозы для других стран».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Китай выступил против замены ДРСМД многосторонним соглашением.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события