Новости / Главная лента новостей / В доме отшельницы Агафьи Лыковой заменят окна
23 марта 2019, 11:20

В доме отшельницы Агафьи Лыковой заменят окна

@razuvaevae, twitter.com


Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев сообщил, что в скором времени в доме отшельницы Агафьи Лыковой заменят старые окна. об этом чиновник рассказал в интервью «РИА Новости», опубликованном в пятницу, 22 марта.

 

Известно, что осенью прошлого года Цивилев прилетал к Агафье Лыковой. Чиновник привез отшельнице продукты и кухонную утварь, а также щенка и сено для кур и коз. Еще тогда, по его словам, он заметил, что в доме Лыковой старые окна, и распорядился заменить их на новые и более теплые. В беседе с агентством Цивилев напомнил, что отшельница живет в труднодоступной местности, и добраться туда можно только на вертолете. Чиновник добавил, что при следующих оправках продуктов будут доставлены и новые окна. Он уточнил, что установкой займется один из родственников Агафьи Лыковой. 

 

Известно, что Агафья Лыкова – единственная выжившая представительница семьи староверов лыковых, которые жили в изоляции с 1937 года. Их обнаружили в 1987 году в Западных Саянах. Семьдесятичетырехлетняя отшельница по-прежнему живет в таежной местности. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что отшельнице Агафье Лыковой подарили собаку.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события