Новости / Главная лента новостей / Лидер Демократической партии Молдавии покинул страну
15 июня 2019, 09:10

Лидер Демократической партии Молдавии покинул страну

@accent_tv, twitter.com


Лидер демократической партии Молдавии Владимир Плахотнюк покинул страну на несколько дней. Об этом в субботу, 15 июня, сообщили в пресс-службе политической силы.

 

Известно, что в пятницу члены ДПМ решили, что правительство Павла Филипа, уволенное президентом Молдавии Игорем Додоном, уйдет в отставку. Позже в местных СМИ появились публикации, что члены партии, а также приближенные к ней люди, начали покидать страну на частных самолетах. В частности, по данным телеканала Jurnal TV, так поступил и Плахотнюк. Как уточняется в опубликованном сообщении, лидер партии «уехал из страны на несколько дней к своей семье». 

 

Известно, что политическая ситуация в Молдавии обострилась в начале июня. В частности, 8 июня проевропейский блок ACUM и пророссийская Партия социалистов Молдавии сформировали парламентское большинство, которое сформировало правительство после трех месяцев отсутствия такового. Однако Конституционный суд страны объявил эти решения незаконными. В ответ члены парламента заявили о попытке ДПМ узурпировать власть. Затем КС назначил вице-председателя Демпартии Павла Филипа временным главой государства, чтобы тот подписал указ о роспуске парламента и проведении досрочных выборов. Однако Додон отменил этот указ.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Додон отменил декрет о роспуске парламента Молдавии.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события