Новости / Главная лента новостей / МИД Китая попросил Великобританию не вмешиваться в дела Гонконга
26 июня 2019, 19:30

МИД Китая попросил Великобританию не вмешиваться в дела Гонконга

 

carloyuen, Pixabay.com

Власти Китая призвали Великобританию не вмешиваться в дела Гонконга, и напомнили, что в 1997 году он был передан Китаю. КНР отвергает любую критику представителей Соединенного Королевства в отношении того, что происходит в Гонконге, пишет РИА Новости.

Как сообщил «Стране Советов» эксперт on-line, глава внешнеполитического ведомства Британии Джереми Хант заявил на этой неделе, что выдача лицензий на экспорт снаряжения для гонконгских полицейских зависит от результатов расследования недавних проявлений насилия в этом регионе.

Кроме того, британский дипломат призвал власти Гонконга обеспечить независимое расследование проявлений насилия. Представитель МИД Китая Гэн Шуан заявил в ответ, что с 1997 года проблемы Гонконга являются исключительно внутренними делами КНР, и не терпят никакого внешнего вмешательства.

Напомним, что массовые протесты в Гонконге начались в начале июня из-за возможности принятия поправок к закону об экстрадиции. Во время этих акций протеста произошли столкновения демонстрантов с сотрудниками полиции.

 


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события