Новости / Главная лента новостей / Китайский дипломат рассказал, зачем США используют «фактор КНР»
31 июля 2020, 09:52

Китайский дипломат рассказал, зачем США используют «фактор КНР»

priyampatel4, pixabay.com


Посол КНР в России Чжан Ханьхуэй заявил, что по мнению пекина, попытки США вовлечь Китай в трехсторонние переговоры по контролю над вооружениями продиктованы их стремлением отвлечь внимание международного сообщества и оправдать выход Вашингтона из договора СНВ-3. Об этом глава дипмиссии сообщил в интервью «РИА Новости», опубликованном в четверг, 30 июля.

 

В беседе с агентством Чжан Ханьхуэй прокомментировал поступившее в июне этого года  приглашение США в адрес КНР принять участие в переговорах в Вене по контролю над вооружениями и провести в кратчайшие сроки встречу с Россией для изучения следующих шагов в трехсторонних переговорах по контролю над вооружениями. По словам дипломата, Китай не намерен участвовать в трехсторонних переговорах о контроле над вооружениями, наряду с США и Россией.

 

Китайский посол пояснил, что данная позиция неизменна и связана с тем, что ядерная мощь Китая не находится на одном уровне с США и Россией. По его словам, «при данных обстоятельствах США неоднократно выступали с предложениями по контролю над вооружениями Китая, России и США и раскручивали «китайский фактор», чтобы отвлечь внимание международного сообщества, с целью оправдания выхода США из «Договора между РФ и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-III)», а также с целью «самоосвобождения» и достижения абсолютного стратегического преимущества».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что США собираются резко сократить число китайских дипломатов в стране.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события