Новости / Главная лента новостей / Король Саудовской Аравии экстренно созвал саммит арабских лидеров
19 мая 2019, 10:42

Король Саудовской Аравии экстренно созвал саммит арабских лидеров

MichaelGaida, pixabay.com


Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд созвал экстренный саммит в Мекке в связи с обострением отношений с Ираном. Об этом в субботу, 18 мая, сообщило официальное саудовское агентство новостей SPA со ссылкой на высокопоставленный источник в министерстве иностранных дел королевства.

 

По информации агентства, саудовский король призвал на саммит лидеров арабских стран из ЛАГ а также Совет сотрудничества государств Персидского залива. Уточняется, что поводом для созыва экстренной встречи стала недавняя диверсия в отношении танкеров у берегов ОАЭ, а также нападения «террористов-хуситов» на две станции по перекачке нефти в Саудовской Аравии. По словам собеседника агентства, спецслужбы США полагают, что атаковать танкеры могли силы, симпатизирующие иранским властям, либо работающие на них.

 

Согласно опубликованному сообщению, «Хранитель двух благородных святынь призвал своих братьев лидеров Совета государств Персидского залива и Лиги арабских государств провести два экстренных саммита 30 июня в Мекке». Стоит отметить, что на ту же дату в Мекке назначена встреча высокопоставленных лиц. на которой ожидаются главы стран и правительств Организации исламского сотрудничества.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что страны Персидского залива согласились на размещение американских войск.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события