Новости / Главная лента новостей / Новый министр обороны Германии призвала увеличить военные расходы
21 июля 2019, 10:41

Новый министр обороны Германии призвала увеличить военные расходы

Capri23auto, pixabay.com


Глава ХДС и новый министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила о необходимости повысить оборонные расходы до двух процентов ВВП страны. Об этом глава оборонного ведомства сообщила в интервью газете Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, опубликованном в воскресенье, 21 июля.

 

В беседе с изданием Крамп-Карренбауэр указала, что власти дали НАТО «ясное обещание относительно повышения расходов на оборону в два процента». По ее словам, «понятно, что два процента не достичь в одночасье, одновременно с этим есть ясность, что в действительности нужно двигаться в этом направлении». Она также обратила внимание на то, что всегда выступала с критикой планов снижения оборонных расходов правительства Германии на период с 202 по 2021 годы. 

 

В заключение Крамп-Карренбауэр заявила, что будет выступать за  повышение расходов на оборону в среднесрочной перспективе. Она также выразила мнение, что НАТО «остается краеугольным камнем нашей архитектуры безопасности». Одновременно с этим глава ведомства напомнила, что было бы нереалистичным предполагать, что «европейская инициатива по укреплению военных способностей ЕС заменила бы НАТО». 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что председатель ХДС Германии Крамп-Карренбауэр станет главой минобороны ФРГ.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события