Новости / Главная лента новостей / Турция не намерена отказываться от операции в Сирии из-за американских санкций
15 октября 2019, 19:00

Турция не намерена отказываться от операции в Сирии из-за американских санкций

 

sulox32, pixabay.com

Спикер Великого национального собрания Турции Мустафа Шентоп заявил журналистам в Белграде, что Турция ни за что не откажется от военной операции на территории Сирии из-за санкций, которые ввели Соединенные Штаты.

Отвечая на вопрос журналиста о сложившейся ситуации, Шентоп ответил: «Ни в коем случае Турция не позволит создать коридор для террористических формирований прямо у своих границ».

Под террористами турецкий политик подразумевает курдские формирования, рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн. В частности, он сказал про них, что «являясь террористическими организациями, которые под прикрытием сил коалиции, пытаются создать автономную зон у турецких границ».

Шентоп отметил, что санкции США, введенные из-за военной операции на территории Сирийской Арабской Республики, не были неожиданностью для турецкого правительства. Он добавил, что как показывает практика, санкции усиливают страны, на которые их налагают, «Турция не станет исключением».

 


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события