Новости / Главная лента новостей / Премьер Дании сочла планы Трампа купить Гренландию шуткой
19 августа 2019, 09:18

Премьер Дании сочла планы Трампа купить Гренландию шуткой

1966666, pixabay.com


Премьер-министр Дании Метте Фредериксен исключила возможность продажи Гренландии США. Об этом политик заявила в интервью газете Sermitsiaq, опубликованном в воскресенье, 18 августа.

 

По словам Фредериксен, «Гренландия не датская. Гренландия гренландская». Она выразила надежду, что планы Трампа о покупке острова – «это все несерьезно». Известно, что Гренландия – это автономия в составе Дании. Ранее в газете The Wall Street Journal со ссылкой на источники появилась информация, что пердизент США Дональд Трамп изъявил желание купить Гренландию, в том числе чтобы расширить военное присутствие в Арктике. 

 

Собеседники издания тогда отмечали отсутствие ясности по поводу того, была ли идея Трампа шуткой или серьезным намерением. Позже в эфире телеканала Fox News глава государства подтвердил, что «стратегически» выяснял возможность покупки острова. Эта инициатива возмутила датских политиков, а в МИД Гренландии заявили, что остров «открыт для бизнеса, но не для продажи».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Трамп захотел купить Гренландию.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события