Новости / Главная лента новостей / В Иране обвинили США в разрушении ядерной сделки
21 июля 2019, 09:18

В Иране обвинили США в разрушении ядерной сделки

@HeshmatAlavi, twitter.com


Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф обвинил США в разрушении Совместного всеобъемлющего плана действий, из которого США вышли, и одностороннем подходе. Об этом глава ведомства заявил в субботу, 20 июля, во время выступления на министерской встрече Координационного бюро Движения неприсоединения.

 

Во время выступления Зариф указал, что одна из главных жертв одностороннего подхода США – это усилия Ирана, «чтобы снять обеспокоенность вокруг нашей мирной ядерной программы, несмотря на то, что обеспокоенность неоправданна». По его словам, американское правительство «разрушает иранскую ядерную сделку, несмотря на то, сколько сделал весь мир, чтобы ее заключить». Министр продолжил, что «этот процесс не только нарушил резолюции Совбеза ООН», но также и «США ввели санкции против тех, кто пытается выполнить эти резолюции».

 

Кроме того, Зариф обратил внимание на то, что новая волна «авантюрных действий» со стороны США – это «важный вопрос и риск, с которым страны сталкиваются так или иначе». Известно, что СВПД был заключен в 2015 году при участии Ирана, США, Германии, России Китая и Великобритании. Соглашением утверждается снятие санкций с Ирана в обмен на ограничение ядерной программы страны. В мае прошлого года США объявили о выходе из сделки в одностороннем порядке и восстановлении санкций.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Иран объяснил причины задержания танкера Великобритании в Ормузском проливе.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события