Новости / Главная лента новостей / КС Молдавии отменил решение о роспуске парламента
15 июня 2019, 19:44

КС Молдавии отменил решение о роспуске парламента

1966666, pixabay.com


Конституционный суд Молдавии пересмотрел ряд своих решений, принятых в период с 7 по 9 июня. Об этом в субботу, 15 июня, заявил председатель суда Михай Поалелунжь. 

 

В частности, речь идет о решениях, касающихся роспуска парламента, формирования правительства Майи Санду, признания незаконным назначения спикера парламента Зинаиды Гречаный и проведения внеочередных выборов. По словам Поалелунжа, настоящее решение является окончательным. В своб очередь президент республики Игорь Додон приветствовал позицию Конституционного суда.

 

По сообщению председателя КС Молдавии, опубликованном в Facebook, «все сомнительные юридические толкования, которые привели к возникновению политического и институционального кризиса в Республике Молдова, были отменены». В заключение отмечается, что «политический и конституционный кризис был преодолен». Известно, что политическая ситуация в Молдавии обострилась в начале июня. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что лидер Демократической партии Молдавии покинул страну.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события