Новости / Главная лента новостей / Япония и Южная Корея могут начать совместное патрулирование в Персидском заливе
22 января 2020, 20:02

Япония и Южная Корея могут начать совместное патрулирование в Персидском заливе

@scijinks, twitter.com


Генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга заявил, что правительство страны не исключает возможность сотрудничества с Южной Кореей в вопросах обеспечения безопасности морской навигации на Ближнем Востоке. Об этом дипломат сообщил в среду, 22 января, выступая перед журналистами.

 

В беседе с прессой Есихидэ Суга отметил, что возможность совместного патрулирования рассматривается в связи с тем, что обе страны уже осуществляют в этом регионе операции по патрулированию. По словам генсека японского правительства, «Япония в рамках собственной инициативы занимается сбором информации в надлежащих районах». По его словам, «чрезвычайно важно при необходимости сотрудничать и поддерживать контакт со странами, разделяющими эти цели, мы внимательно следим за усилиями южнокорейской стороны».

 

Известно, что в начале января японская направила в Оманский залив миссию по патрулированию с участием двух противолодочных самолетов и одного эсминца. На этой неделе власти Республики Корея расширили зону ответственности своего военно-морского подразделения у берегов Аравийского полуострова. При этом обе страны намерены присоединяться к коалиции по защите судоходства в Ормузском проливе. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Иран предложил создать коалицию по безопасности в Персидском заливе.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события