Новости / Главная лента новостей / В России изменится система начисления зарплаты учителей
14 января 2020, 17:36

В России изменится система начисления зарплаты учителей

Pexels, pixabay.com


Министр просвещения России Ольга Васильева заявила, что разрабатываемые поправки в Трудовой кодекс позволят прописать базовые гарантии оплаты труда педагогов на федеральном уровне. Об этом глава ведомства сообщила в интервью «Российской газете», опубликованном в понедельник, 13 января.

 

В беседе с изданием Васильева отметила, что «мы сейчас боремся за то, чтобы семьдесят процентов фонда оплаты труда учителей гарантированно уходило на оклады за одну ставку, то есть за восемнадцать уроков в неделю, и только тридцать процентов должно выделяться на  различные надбавки». В то же время, по ее словам, «проблема в том, что субъекты и муниципалитеты сами решают, как начислять оклады, набавки и стимулирующие выплаты».

 

Министр указала также, что поправки в Трудовой кодекс «позволят ввести единую модель, по которой будет формироваться структура оплаты труда, позволят прописать базовые гарантии на федеральном уровне». Кроме того, Васильева также сообщила о работе над поправками в закон «Об образовании в РФ». По ее словам, нововведения должны законодательно закрепить правило «четыре документа для учителя». 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Минпросвещения предложило повысить зарплату у учителей.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события