Новости / Главная лента новостей / СБ ООН принял резолюцию о продлении трансграничной помощи Сирии
12 июля 2020, 09:59

СБ ООН принял резолюцию о продлении трансграничной помощи Сирии

David_Peterson, pixabay.com


Совет Безопасности ООН принял с четвертой за неделю попытки резолюцию о продлении на год трансграничного механизма оказания помощи Сирии. Об этом сообщается на сайте организации в воскресенье, 12 июля.

 

Согласно опубликованному сообщению, условиями принятой резолюции предполагается, что гуманитарная помощь будет осуществляться через пропускной пункт «Баб эль-Хава» на границе с Турцией. Уточняется, что документ поддержали двенадцать членов Совета Безопасности, в том числе Германия, Великобритания, США и Бельгия. Против данной резолюции проголосовали, Китай, Россия и Доминиканская республика.

 

Стоит отметить, что ранее авторы резолюции, Бельгия и Германия, предлагали продлить поставки гуманитарной помои через два КПП на границе с турцией, а именно, «Баб-эс-Салям» и «Баб-эль-Хава». Однако, Россия и Китай дважды заблокировали такой вариант. 

Кроме того, члены Совбеза дважды в течение недели отклонили вариант резолюции, который на голосование выносила Россия. В частности, документом предусматривалось помощи на полгода через один пропускной пункт «Баб эль-Хава»

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Россия и КНР наложили вето на резолюцию СБ ООН о гуманитарной помощи Сирии.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события