Новости / Главная лента новостей / Турция начнет операцию в Сирии независимо от вывода армии США
10 января 2019, 15:37

Турция начнет операцию в Сирии независимо от вывода армии США

MichaelGaida, pixabay.com


Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил о планах турецких властей проводить военную операцию в Сирии независимо от прогресса в выводе войск США с территории боевых действий. Об этом политик сообщил в четверг, 10 января, в эфире телеканала NTV.

 

По словам Чавушоглу, власти Турции «сделают все необходимое для защиты от террористических организаций» независимо от того, уйдут американские вооруженные силы из Сирии, или нет. Политик отметил, что власти США объявили о выводе своих войск уже после того, как турецкая сторона объявила о планах провести военную операцию.

 

В ходе выступления Чавушоглу обратил внимание на то, что процесс вывода войск «стараются затянуть со стороны силовиков в США». Глава МИД отметил, что власти Штатов «дают задний ход, чтобы турки не убивали курдов», а именно, членов запрещенных в Турции «Сил народной самообороны». Чавушоглу назвал эту позицию «крайне неверным восприятием ситуации».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Де Мистура заявил об опасности вывода войск США из Сирии.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события