Новости / Главная лента новостей / Зоозащитники обвинили иркутский приют в убийстве собак и кошек
22 ноября 2020, 17:12

Зоозащитники обвинили иркутский приют в убийстве собак и кошек

Timur85, pixabay.com


Зоозащитная организация «Вита» обратилась к генеральному прокурору, председателю Следственного комитета, а также министру внутренних дел России с просьбой взять под контроль расследование многолетнего убийства собак и кошек, которые отловленных в Иркутской области. Об этом в воскресенье, 22 ноября, сообщат агентство «Интерфакс», пишет «Страна советов».

 

По информации агентства, поводом для обращения послужило сообщение от волонтеров, которые провели общественное расследование. Они, как уточняется, смогли проникнуть  на территорию приюта в поселке Карлук в тринадцати километрах от Иркутска. Сообщается, что в приюте волонтеры нашли трупы собак, часть которых находилась в морозильных ларях, а также трупы животных со следами насильственной смерти.

 

По данным зоозащитников, приют относится к ООО «Пять звезд», которая, как указано, является монополистом в содержании и отлове безнадзорных животных в регионе. В свою очередь владелец «Пять звезд» Александр Солдатов в интервью агентству назвал обвинения зоозащитников надуманными. Он также связал ситуацию вокруг приюта с конкуренцией.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Госдуме раскритиковали проект о маркировке домашних животных.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров