Новости / Главная лента новостей / Силуанов объяснил выгоду от выдачи кредита Белоруссии
22 сентября 2020, 21:54

Силуанов объяснил выгоду от выдачи кредита Белоруссии

geralt, pixabay.com


Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что с помощью предоставления кредита Белоруссии российская сторона поддержит как белорусскую, так и свою собственную экономику. Об этом глава ведомства сообщил во вторник, 22 сентября, в интервью телеканалу «Россия 1».

 

Выступая на телевидении, Антон Силуанов отметил, что с предоставлением кредита «обеспечиваются расчеты перед российскими поставщиками, не будет никаких задержек в оплате. Здесь обоюдный интерес». По его словам, «безусловно, мы слышим, что некоторые говорят: зачем мы в сложной для России ситуации даем кредиты зарубежным странам? В данном случае это наш очень близкий торговый и экономический партнер».

 

Помимо этого, Силуанов пояснил, что часть суммы, полученной от Евразийского фонда стабилизации и развития, составляющая около трехсот сорока миллионов долларов, Белоруссия направит на погашение долга перед «Газпромом». Ранее сообщалось, что Россия прорабатывает с Белоруссией предоставление кредита на полтора миллиарда долларов.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Россия даст Белоруссии кредит в полтора миллиарда долларов.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров