Новости / Главная лента новостей / Помпео заявил о намерении ответить на введение КНР санкций против США
12 августа 2020, 13:11

Помпео заявил о намерении ответить на введение КНР санкций против США

priyampatel4, pixabay.com


Госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что что власти Соединенных Штатов намерены дать ответ на введение Китаем санкций в отношении американцев, в том числе законодателей. Об этом глава дипведомства сообщил в понедельник, 10 августа, в эфире телеканала Newsmax TV.

 

Выступая на телевидении, Майкл Помпео указал, что «вы можете быть уверены, что США оценят их, ответят на них и помогут Коммунистической партии Китая понять, что не бывает такого, чтобы президент Трамп не отвечал на действия против Америки или американцев». В то же время политик не уточнил, в какой форме может быть дан ответ.

 

По словам политика, имеется «широкий перечень мер», принятие которых американская сторона рассматривает в ответ на якобы предпринимаемые Китаем недружественные действия. Ранее сообщалось, что 10 августа власти КНР ввели санкции в отношении одиннадцати американских граждан в  ответ на шаги министерства финансов США, предпринятые против официальных лиц континентального Китая и Гонконга.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, как Помпео заявил, что китайские приложения представляют угрозу личным данным американцев.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события