Новости / Главная лента новостей / В Конгрессе США пришли к соглашению для избежания шатдауна
12 февраля 2019, 12:37

В Конгрессе США пришли к соглашению для избежания шатдауна

WikiImages, pixabay.com


Представители республиканской и демократической партий в Конгрессе США достигли договоренностей по вопросам безопасности на американо-мексиканской границе и, соответственно, преодоления кризиса в работе федерального правительства, так называемого шатдауна. Об в понедельник, 11 февраля, сообщил журналистам сенатор-республиканец от штата Алабама Ричард Шелби.

 

По словам Шелби, депутатам удалось достичь «принципиальной договоренности» по вопросу финансирования программ пограничной безопасности вплоть до 30 сентября этого года. В то же время законодатель не стал раскрывать подробности соглашения, отметив, что документ будет обнародован, скорее всего, 13 февраля. 

 

Известно, что с 25 января по 15 февраля в США функционирует краткосрочное восстановление финансирование работы федерального правительства, временно прекращая действие шатдауна. Противоречия возникли из-за мер, предложенных президентом США Дональдом Трампом по укреплению контроля на границе США и Мексики.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что экономика США потеряла шесть миллиардов долларов из-за шатдауна.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события