Новости / Главная лента новостей / Нотр-Дам отчитался об отсутствии пожертвований на реконструкцию после пожара от миллиардеров
15 июня 2019, 16:10

Нотр-Дам отчитался об отсутствии пожертвований на реконструкцию после пожара от миллиардеров

LeifLinding, pixabay.com


Руководство Собора парижской Богоматери получило лишь девять процентов от пожертвований, обещанных на реконструкцию здания после крупного пожара, произошедшего 15 апреля. Об этом в субботу, 15 июня, сообщается на радиостанции France Info.

 

По данным радиостанции, из восьмисот миллионов евро, обещанных различными сторонами на реконструкцию Нотр-Дама, на данный момент внесено восемьдесят миллионов евро. Отмечается, что сумма собрана, в основном, из пожертвований частных лиц. Ранее сообщалось, что группа компаний LVM и ее владельцы из семьи Арно пообещали на восстановление здания двести миллионов евро, а миллиардер Франсуа-Анри Пино в своб очередь обещал пожертвовать сто миллионов евро. 

 

Как заявили на радиостанции, бизнесмены намерены перечислять заявленные суммы по частям. Одновременно с этим власти некоторых муниципалитетов и частные лица объявили об отказе от своих обещаний по поводу пожертвований на реконструкцию собора. Он объяснили свое решение успехом кампании по сбору средств. Известно, что после пожара в Нотр-Даме президент Франции Эммануэль Макрон заявлял о планах восстановить собор в течение ближайших пяти лет. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, как министр культуры Франции заявил, что Нотр-Дам почти полностью спасен.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события