Новости / Главная лента новостей / Дональд Трамп пообещал «мощные» меры против КНР
27 мая 2020, 09:20

Дональд Трамп пообещал «мощные» меры против КНР

ok.ru

Глава Белого дома заявил о возможном введении жестких мер в отношении Китая из-за ситуации в Гонконге. Выступая накануне на брифинге, Трамп заявил, что Вашингтон не готовит санкции, но преподнесет Пекину «нечто мощное», цитируют «Известия».

«Думаю, вы сочтете это очень интересным, но я не буду говорить об этом сейчас, я скажу об этом через пару дней», — ответил американский лидер на вопрос о вероятных санкциях против КНР.

Как рассказал «Стране Советов» эксперт on-line, агентство Bloomberg сообщило, что американская администрация готовит ограничения в отношении китайских чиновников и крупных компаний.

Причиной новых мер США может стать китайский закон о национальной безопасности в Гонконге, подготовленный парламентом Китая. Советник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен уже выразил подозрения, что Пекин может планировать «захватить» Гонконг.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события