Новости / Главная лента новостей / Аргентина отказалась платить по кредитам МВФ
14 февраля 2020, 19:35

Аргентина отказалась платить по кредитам МВФ

Pexels, pixabay.com


Вице-президент Аргентины Кристина Киршнер заявила, что МВФ не получит «ни полцента» по ранее выданным кредитам, пока страна не выберется из экономической рецессии. Об этом в пятницу, 14 февраля, сообщает «РИА Новости».

 

По информации агентства, новое правительство Аргентины, сформированное в конце 2019 года, долно решить вопрос о продолжении выплаты долга МВФ или направить эти средства на развитие страны, нарушив обязательства перед зарубежными кредиторами. Уточняется, что еще в конце ноября прошлого года президент страны Альберто Фернандес пообещал отказаться от оставшихся двенадцати миллиардов долларов от МВФ. 

 

Указано также, что на данный момент аргентинские власти настаивают на реструктуризации внешнего долга. Стоит отметить, что в 2019 году власти Украины потратили более сорока процентов доходов государственного бюджета на погашение займов и выплату процентов МВФ. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что глава МВФ прогнозирует новую Великую депрессию.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события