Новости / Главная лента новостей / Сокращение нерабочих дней президент РФ обсудил с вирусологами
8 апреля 2020, 08:40

Сокращение нерабочих дней президент РФ обсудил с вирусологами

kremlin.ru

Во время видеосовещания по ситуации с коронавирусом, на вопрос президента РФ Владимира Путина ответил директор Российского научно-исследовательского противочумного института «Микроб» Владимира Кутырева.

Речь шла о сокращении срока самоизоляции надо будет вернуться через неделю, когда станет ясно, какие результаты она принесла, сообщается на сайте РИА Новости.

По словам Кутырева, «необходимо продолжать разобщение по всей стране, эффект от которого будет виден примерно через неделю». Через неделю завершится инкубационный период после разобщения, и тогда можно будет говорить о тенденциях в заболеваемости.

По словам медика, особенности новой инфекции заключаются в том, что более 80% заразившихся переболевают в легкой форме, 15% — это тяжелые формы, а 5% — критические, процитировал «Стране Советов» онлайн эксперт.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события