Новости / Главная лента новостей / С 2020 года Минфин и Минэнерго будут компенсировать нефтяникам поставки топлива
26 июня 2019, 12:22

С 2020 года Минфин и Минэнерго будут компенсировать нефтяникам поставки топлива

vk.com

Два ведомства согласовали источники компенсаций нефтяным компаниям за поставки топлива на внутренний рынок, которые будут применены с 2020 года. Соответствующие поправки в закон будут сегодня внесены в правительство.

Об этом журналистам рассказал руководитель департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов РФ Алексей Сазанов. Эти поправки, по словам Сазанова, позволят сдерживать цены на внутреннем рынке топлива.

Чиновник также напомнил, что Министерство финансов по-прежнему поддерживает лицензирование экспорта нефти и нефтепродуктов. Как ранее сообщалось на портале «Страна Советов», в ноябре прошлого года правительство РФ договорилось с нефтяниками о заморозке розничных цен после подорожания бензина и дизельного топлива. Данное соглашение действует до 1 июля 2019 года.

Начиная с 1 января 2020 года, формула компенсации изменится. Государство будет возмещать нефтяникам 68% и 65% разницы между экспортной и фиксированной ценой бензина и дизтоплива.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события