Новости / Главная лента новостей / СБ ООН впервые провел закрытые консультации по Венесуэле
15 мая 2019, 09:44

СБ ООН впервые провел закрытые консультации по Венесуэле

facebook.com


Во вторник, 14 мая, Совет Безопасности ООН впервые с момента попытки переворота в Венесуэле провел закрытые консультации по ситуации в южноамериканской стране. Об этом сообщил первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский в интервью ТАСС.

 

По словам Полянского, закрытые консультации были проведены «по инициативе европейцев, в первую очередь французов». Он продолжил, что французская сторона хотела «рассказать об итогах прошедшего 6-7 мая заседания контактной группы» по урегулированию кризиса в Венесуэле. Дипломат акцентировал внимание на том, что «это не одно из тех заседаний, которое созывалось американцами, чтобы дать какой-то публичный месседж». По его словам, «качественно новый момент был в том, что это было не пиаровское мероприятие, а откровенное обсуждение». 

 

Заместитель российского постпреда уточнил, что в ходе обсуждений европейская сторона проинформировала о планах отправки в Каракас политической миссии, а также выразила готовность «сотрудничать с региональными организациями для оказания посреднической помощи». Известно, что кризис в Венесуэле обострился в январе этого года. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что полиция США вторглась в здание посольства Венесуэлы в Вашингтоне.



ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми