Новости / Главная лента новостей / В городах США начались беспорядки из-за смерти афроамериканца
30 мая 2020, 10:00

В городах США начались беспорядки из-за смерти афроамериканца

youtube.com

Акции протеста, сопровождающиеся столкновениями с полицией, прошли накануне в более чем 10 американских городах. Демонстранты возмущены произволом полиции и смертью афроамериканца Джорджа Флойда в городе Миннеаполисе, пишет ТАСС.

Участники демонстрации в Атланте разбили окна штаб-квартиры CNN, закрасили логотип телекомпании у входа, забросали полицейских пустыми бутылками, сожгли американский флаг и призывают полицейских увольняться в знак протеста против произвола, допущенного их коллегами в Миннеаполисе. 

Мэр Атланты Кейша Лэнс Боттомс на пресс-конференции обвинила протестующих в том, что они своими действиями позорят имя борца за права темнокожего населения страны Мартина Лютера Кинга, родившегося в этом городе.

Поступают сообщения о стычках с полицией участников демонстрации в районе Бруклин в Нью-Йорке, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.Сообщения о беспорядках также поступают из Колумбуса (штат Огайо), Хьюстона (штат Техас), Далласа (штат Техас), Финикса (штат Аризона), Сан-Хосе (штат Калифорния), Лас-Вегаса (штат Невада), Шарлотт (штат Северная Каролина) и менее крупных городов страны.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события