Новости / Главная лента новостей / «Расхождения между Европой и Турцией усиливаются» — эксперт
27 июня 2018, 15:45

«Расхождения между Европой и Турцией усиливаются» — эксперт

geralt, pixabay.com

Министерство иностранных дел Турции обвинило Евросоюз в несправедливости и лицемерии по отношению к Анкаре. Турция пытается стать членом ЕС уже длительное время, летом прошлого года Европейский союз принял документ, приостанавливающий вопросы со вступлением Анкары в организацию.

Директор Центра глобальных проблем ИМО МГИМО МИД, доктор исторических наук России Виктор Сергеев говорит о существующих разногласиях между Турцией и Европой, которые усиливаются благодаря изменениям в турецкой исполнительной власти. Конфликт существует, но Евросоюз рассматривает Турцию как преграду от беженцев.

«Турция действительно не вписывается во многие  парадигмы европейской политики, особенно в связи с недавним усилением исполнительной власти. Поэтому, конечно, конфликт есть, насколько этот конфликт будет развиваться, зависит от обеих сторон. Турция нужна Европе, как некий барьер от беженцев, прежде всего. Но в общем тенденции достаточно ясно просматриваются. Расхождение между Европейской властью и политикой Турции существуют и становятся все больше», — говорит эксперт.

 


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров