Новости / Главная лента новостей / Гуайдо призвал венесуэльцев к участию самой масштабной акции протеста 1 мая
20 апреля 2019, 12:59

Гуайдо призвал венесуэльцев к участию самой масштабной акции протеста 1 мая

alexandersr, pixabay.com


Спикер парламента Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуйадо призвал граждан страны принять участие в протестах 1 мая, назвав его «самым большим маршем в истории Венесуэлы». Об этом политик сообщил в пятницу, 19 апреля, выступая на митинге в Каракасе. 

 

По информации газеты El Nacional, Гуайдо призвал «весь народ на самый большой марш в истории Венесуэлы, чтобы потребовать прекращения узурпации». В своем выступлении политик отметил, что «весь Каракас с запада до центра и востока находится под действием операции «Свобода». По данным издания El Comercio, операция направлена на снятие с должности действующего президента Николаса Мадуро. 

 

По предварительным сведениям на 19 апреля, организацией шествия займутся более трех тысяч комитетов, которые в течение нескольких месяцев создаются по всей стране. Гуйадо заявил, что все регионы, где созданы комитеты, «станут отправной точкой для мобилизации». Упомянутая операция «Свобода» стартовала 6 апреля. В этот день в Венесуэле так же прошли массовые акции протеста. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, как в Вашингтоне заявили, что арест Гуайдо станет «последней ошибкой» Мадуро.



ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми