Новости / Главная лента новостей / Путин заявил, что Россия не собирается отдавать Курилы
22 июня 2019, 19:30

Путин заявил, что Россия не собирается отдавать Курилы

 

twitter.com

В интервью телеканалу «Россия 1» президент РФ Владимир Путин заявил, что несмотря на территориальные претензии Японии, у России нет планов отдавать Курилы, сообщается на сайте РИА Новости.

Отвечая на вопросы журналистов, во время прямой линии, российский лидер сказал, что ожидает от встречи с премьер-министром Японии Синдзо Абэ продолжения диалога, в том числе по вопросу мирного договора.

Как ранее писали на портале «Страна Советов», в ноябре 2018 года на встрече российского и японского лидеров было решено ускорить переговорный процесс по мирному договору на основе Совместной декларации 1956 года.

Это серьезная уступка со стороны властей Японии, так как до этого момента официальной позицией этой страны было требование передачи островов Кунашира, Итурупа, Шикотана и Хабомаи, и только потом – заключение мирного договора.

 


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события